此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



汕头大学研究生生物化学与分子生物学示范课程的特色、创新与优势

>>详细资料1、突出海洋生物学、医学分子生物学与生物信息学,特色鲜明

倚重汕头地处东南沿海,以及汕头大学拥有基础相对较好的医学院,在研究生的分子生物学与生物信息学的专业课教学内容的设计中,突出海洋生物学与医学分子生物学与生物信息学最新相关研究进展,已形成鲜明的办学特色:

1)科研成果转化促进研究生教学成效明显:近3年教学队伍累计承担省级以上科研项目81项,在PNAS(IF 9.68)、Mol Ther(IF 6.87)等SCI杂志发表论文63篇(平均IF 3.04)。

2) 课程体系完善:目前已构建包括“高级生物化学与分子生物学、现代生命科学前沿进展、现代分子生物学、后基因组学、生物信息学、现代生物技术概论、高级生物化学与分子生物学实验”等在内的完整的硕士/博士研究生教学体系。

3)教学教法先进,教学研究成果丰富:近3年教学队伍主持包括省教育厅项目在内的教改项目8项,在Biochemistry and Molecular Biology Education等刊物上发表教改论文6篇。


点击图片查看详细资料

 

>>详细资料2、教学条件优越 仪器设备先进

目前,汕头大学研究生分子生物学与生物信息学实验教学条件优越,已建立起拥有包括核磁共振波谱仪、DNA测序仪、分析型扫描电子显微镜等在内的总价值达1520万元先进仪器设备的分子生物学公共开放实验室平台体系。同时,面向全校非计算机专业计算机基础课和应用课的汕头大学计算机中心设备先进,可充分满足研究生生物信息学课上机操作与教学的需求。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

>>详细资料3、教学队伍素质高、力量强

教授12人,研究员4人,其中14人为博士生导师,另外,博士21人,85%为中青年教师,85% 为外校毕业教师,毕业于包括美国罗得岛大学、康涅狄哥大学、奥地利格拉茨工业大学、香港大学等国际著名大学。