当前页面累计访问人数: 2488


    汕头大学医学院十分重视精品课程建设,制定了一系列完善的政策与制度,出台了相应的精品课程建设奖励办法,及时发布院校、省厅与国家精品课程建设相关文件,积极鼓励各学科申报各级精品课程,配备专门的机构-学院网络中心进行精品课程网站的建设与维护。

    学院部分关于精品课程建设的文件详见,本精品课程网站首页,“重要教学信息”包括:1)关于开展2008年度广东省高校精品课程评选工作的通知;2)关于更改2008年度国家精品课程申报方式的通知;3)关于2008年我院精品课程评选工作的通知

    学院专项经费资助大学生科研项目立项,生物化学与分子生物学教研室累计获得6项,共得到24.6万元研究经费资助。迄今为止,已获得全国大学生科技学术作品挑战杯赛二等奖和广东省大学生科技学术作品挑战杯赛特等奖各一项,所指导的大学生在国家核心期刊杂志上发表研究论文多篇,效果十分显著。

    对本课程后续建设的支持措施 
    1)  对获得省级精品课程的教研室,除广东省拨给的课程建设经费外,汕头大学医学院再配套拨给建设经费5万元,主要用于网上资源建设等。
    2)  优先资助获得省级精品课程教研室的教师参加全国性教学会议与教材编写。  
    3)  优先资助获得省级精品课程教研室教师的CAI课件立项。
    4)  对获得省级精品课程教研室的教师申报的大学生科研项目给予优先资助。
    5)  允许获得省级精品课程的教研室增加20%教学编制招聘青年教师以保持教学梯队后续发展。
    6)  对获得省级精品课程的教研室,在汕头大学医学院工作人员年终业绩评定中给予集体加40分奖励,由课程负责人(教研室主任)根据实际工作情况分配给相关参加人员。